Lehrgang für Atemschutzgeräteträger in Blaibach

Am Abend des 7. Oktober 2013 konnten KBM Atemschutz, Christian Scheuer, sowie KBM Andreas Bergbauer eine stolze Zahl von 26 Kameradinnen und Kameraden im Feuerwehrgerätehaus Blaibach zum heurigen Atemschutzgeräteträger-Lehrgang begrüßen.

KBM Scheuer stellte kurz das Ausbilders-Team der FF Furth i. Wald vor und dankte allen Teilnehmern für ihr Erscheinen. Es ist nicht mehr selbstverständlich, das man sich neben Schule, Arbeit und Freizeit an den Abenden noch für solch einen Lehrgang interessiert und die nötige Zeit dafür aufbringt.

KBM Bergbauer begrüßte ebenfalls die Teilnehmer hier in seinem Zuständigkeitsbereich und dankte auch der FF Blaibach, voran den beiden Kommandanten Thomas Raab und Stefan Höpfl, für die kommenden eineinhalb Wochen Gast in deren Räumen sein zu dürfen.

Im Anschluss eröffneten die Ausbilder den Lehrgang mit dem ersten Theorieteil, im Laufe des Abends folgten schon die ersten Tragegewöhnungsübungen mit Maske und Filter.

Bis einschließlich 17. Oktober darf die FF Blaibach Gastgeber für den inspektionsweiten Lehrgang sein.
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß bei den schweißtreibenden Stunden und viel Erfolg beim Lehrgang!