Gemeinsamen Jahrtag begangen

Aus jahrelanger Tradition heraus feieren die beiden Feuerwehren unserer Gemeinde, Blaibach und Bärndorf, ihren Jahrtag gemeinsam - so auch am 19. Oktober 2013.

Nach dem Gedenkgottesdienst stellten sich der Vereinsmitglieder beider Wehren oberhalb des Blaibacher Gerätehauses auf, wo Dekan Augustin Sperl den Gedenkstein segnete.

Nach dem gemeinsamen Gebet für die verstorbenen Kameraden beider Feuerwehren legten die Vereinsvorsitzenden ein Kranzgebinde nieder und eine Abordnung des Spielmannszuges, gebildet aus den Reihen unserer Feuerwehr, spielte dazu das Lied vom guten Kameraden.

Nach gemeinsamen Gebet spendete der Geistliche den Anwesenden noch den Segen und so marschierte die große Schar Feuerwehrfrauen und -männer ins Vereinslokal Rösch, wo man noch mehere Stunden gemütlich beisammensaß.

Bilder: K.-H. Rank, Blaibach