Lagerfeuer rief Feuerwehr auf den Plan

Datum und Uhrzeit: 27.06.2020, 16.33 Uhr
Alarmstufe: B 1
Alarmstichwort: Brand Freifläche klein

Mit dem Einsatzstichwort „Brand Freifläche“ wurde am späten Samstagnachmittag unsere Wehr zum Einsatz gerufen. Über die Einsatzzentrale der Polizei kam die Meldung, dass im Waldgebiet am Blaibacher See ein Lagerfeuer außer Kontrolle geraten sei. Nach Angaben von Passanten befand sich die Brandstelle ca. 350 Meter südlich des Blaibacher Sees. Unmittelbar nach dem Eintreffen machten sich mehrere Trupps – ausgerüstet mit Kleinlöschgeräten und Wärmebildkamera - auf die Suche nach der vermeintlichen Brandstelle, die im schwer zugänglichen Gelände nur fußläufig zu erreichen war. Parallel wurde eine Erkundung mittels Motorboot vorbereitet. Nach wenigen Minuten wurde die Brandstelle aufgefunden, welche allerdings bereits abgelöscht war. Mittels Wärmebildkamera wurde der Bereich um das Lagerfeuer auf vermeintliche Glutnester kontrolliert und nochmals großzügig gewässert. Nach ca. einer halben Stunde konnte die Einsatzstelle verlassen werden. Neben unseren Kräften mit allen drei Einsatzfahrzeugen war auch Kreisbrandmeister Alexander Beier im Einsatz.

Bilder: FF Blaibach (2), KBM Richard Richter (1)