Kollision mit Mofafahrer

Am Sonntag, 3. Oktober 2021 ereignete sich im Kreuzungsbereich vor der Regenbrücke ein Verkehrsunfall. Ein Mofafahrer wollte aus Blaibach kommend nach links Richtung Pulling abbiegen, eine PKW-Lenkerin interpretierte offenbar sein Handzeichen falsch und überholte den Mofafahrer, sodass es zum Zusammenstoß kam. Gegen 14.32 Uhr wurden wir zur Einsatzstelle alarmiert. Unsere Aktiven übernahmen zusätzlich zu den Ersthelfern vor Ort die Betreuung des Verletzten Kleinkraftradfahrers. Zudem erfolge eine Straßensperrung aus Richtung Kreuzbach, Blaibach und Pulling. Nachdem die verletzte Person vom Rettungsdienst versorgt war, übernahm ein nahe der Einsatzstelle neben dem Regen gelandete Rettungshubschrauber, der ebenfalls von uns eingewiesen wurde, die Verlegung des Verletzten in ein Krankenhaus. Nachdem die Fahrbahn gereinigt war, konnten unsere Einsatzkräfte nach rund einer Stunde wieder einrücken.

VU 3. Oktober 2021