Die Kinderfeuerwehr bei der FF Blaibach

Kinder sind unsere Zukunft

Im Mai 2019 entstand die Idee, auch in Blaibach die Möglichkeit zu eröffnen, Kindern ab sechs Jahren den Zugang zur Feuerwehr zu ermöglichen. So lud die FF Blaibach daher am 7. September 2019 zu einem Infonachmittag, bei dem wir rund 30 Kinder und ihren Eltern das "Vorhaben Kinderfeuerwehr" vorstellen durften.

Bereits am 21. September fand dann das erste Treffen statt. Mittlerweile gehören 22 Kinder der Kinderfeuerwehr Blaibach an, davon sind rund ein Drittel Mädchen.

Leider mussten aufgrund der Corona-Pandemie ab März 2020 die geplanten Termine komplett abgesagt werden. Doch der Kontakt zu den Kindern wurde auch während dieser Zeit nicht abgebrochen, wie aus den Berichten zu den Aktivitäten der Kinderfeuerwehr ersichtlich ist.

Unseren Terminplan findest du hier.

Interesse?

Unseren Ansprechpartner findest du hier.

Den Aufnahmeantrag findest du hier.

Aktivitäten der Kinderfeuerwehr